江门市委党校开展消防安全培训演练
发布时间:2017-11-2 11:22:00
[ 字号
增大
减小
还原
]

10月31日下午,为提高教职工的消防安全意识,增强火灾预防、扑救和逃生自救的能力,我校组织开展了2017年度消防安全知识培训讲座和演练。

本次培训首先由蓬江公安消防大队谢中队长为全体教职工系统讲述了火灾基本知识、逃生基本方法和技巧,并结合真实案例详细讲解了火灾事故发生时如何扑救,火灾发生时应采取怎样的应急措施,让全体人员了解了火灾中的自救知识与如何提高消防意识等。随后,全体人员来到空旷场地进行了一场“实战演练”。在现场,谢中队长耐心地讲解了手提式干粉灭火器、防毒面具、消防水带等消防器材的性能及使用方法,并且示范了使用消防器材的正确方式。最后,全体人员进行了灭火器的操作演练,均能成功扑灭着火点。

通过这次消防培训演练,进一步提高了党校教职工的消防安全意识,让党校教职工掌握了一定的消防知识,增强了火灾应急处置能力,为预防消防事故的发生或在消防事故发生时最大限度的减少伤害和损失提供了保障,为创建平安校园打下了坚实的基础。

 

 

 

(总务科供稿)

 

 

网友评论
暂无新闻评论!
发表评论
0条评论
* 笔名:                
        限制字数为:250    剩余字数:
* 内容:
    * 验证:  换一张图片

网站导航 设为首页 加入收藏  

版权所有:中共江门市委党校 联系地址:江门市农林横路 粤ICP备15036828号

技术支持:广东迪浪科技有限公司