教学比赛搭平台,青年教师展风采——我校举行2017年青年教师教学比赛
发布时间:2017-10-26 17:23:00
[ 字号
增大
减小
还原
]

为了提高我校青年教师的业务素质和教学水平,夯实教学基本功,我校于10月12日至13日在学苑楼十楼多功能教室举办了“中共江门市委党校2017年青年教师教学比赛”。全体校领导、专兼职教师、分校教师代表共60多人参加教学比赛活动。

学校高度重视教学比赛工作,成立以常务副校长李纯同志为组长的领导小组以及由领导小组成员和副教授以上职称组成的评委小组。校委会专题研究并审定了比赛方案。

本次比赛共有10名青年教师参赛。正式比赛前,陈健恒副校长代表校委会作了动员讲话。比赛过程中,每位参赛教师能在规定的时间内,以自己最饱满的热情,最认真的态度,相互切磋教学技艺,展现各自讲课风采,博得了评委和现场教师的热烈掌声。每个专题都紧扣当前热点难点问题,很接地气,有个人的思考,有一定的科研成分,层次清晰,内容丰富,各具特色。经评审小组评审,李向军老师主讲的《开展公益创投,推进社会治理创新》专题课获得一等奖,林楷贤老师主讲的《周总理在侨乡》专题课、谢颖文老师主讲的《提升执行力 共筑中国梦》专题课获得二等奖,袁婷婷老师主讲的《公共服务提供方式创新》专题课、颜舟老师主讲的《信仰--我们的故事》专题课、伍奕斌老师主讲的《算好清廉七笔账》专题课获得三等奖。黄立鹏老师主讲的《坚持新理念,引领新发展》专题课、利韵冰老师主讲的《坚持中国特色社会主义,彰显中国自信》专题课、邬斌老师主讲的《走近唯物主义--<路德维希•费尔巴哈和德国古典哲学的终结>导读》、宾睦新老师主讲的《梁启超的家国情怀及其时代价值》专题课获得鼓励奖。教学比赛为青年教师搭建展示风采的平台,使青年教师得到了历练,提振了信心,也看到了差距,找到了榜样。在教师队伍中形成一种“比、学、赶、帮、超”的氛围,引导青年教师钻研业务、注重课程设计、形成个人教学风格,达到了预期目的。

教学比赛结束后,常务副校长李纯同志用“三好”、“三感”、“三多”对此次讲课比赛作了总结讲话。他认为这次教学比赛组织得好,每个环节有条不紊,周密严谨,周到细致,合作氛围好;指导老师指导得好,能认真负责,做好传帮带,同时,各教研室集体论证、集体备课、集体试讲,发挥团队集体作用;参赛教师讲得好,展现了当代青年教师的魅力与风采。他希望党校全体教师要有“三感”:责任感、紧迫感和荣誉感,并对未来教学工作提出“三多”要求:要多一点传帮带,要多给青年教师平台和机会,青年教师要学会多反思自身不足,努力改进,不断进步。

 

 

 

 

(教改办供稿)

 

 


网友评论
暂无新闻评论!
发表评论
0条评论
* 笔名:                
        限制字数为:250    剩余字数:
* 内容:
    * 验证:  换一张图片

网站导航 设为首页 加入收藏  

版权所有:中共江门市委党校 联系地址:江门市农林横路 粤ICP备15036828号

技术支持:广东迪浪科技有限公司