2018年第一期“江门干部大讲堂”在我校开讲
发布时间:2018-1-25 8:57:00
[ 字号
增大
减小
还原
]

1月22日,2018年第一期“江门干部大讲堂”在我校礼堂举行,中国人民大学国际关系学院副院长、全国人大常委会研究室特约研究员、博士生导师金灿荣作为第一期主讲嘉宾,作题为《“一带一路”倡议及其对国际格局的影响》的专题报告。

 

市委组织部副部长王心北在开班讲话时强调,“江门干部大讲堂”是按照省委“大学习、深调研、真落实”的活动部署,进一步落实市委“再动员、再部署、再推动”的重要举措,是持续推动党的十九大精神学习宣传贯彻往深里走、往实里抓的重要体现,也是适应干部培训新形势、新要求,扩宽我市领导干部学习渠道的一种形式,目的在于通过务实管用的专题培训弥补短板,全面提升领导素质和执政水平,进一步提高领导干部适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。王心北表示,“江门干部大讲堂”每年将举办四期,对象以副处级以上的干部为主。在选题方面将围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、市委市政府的中心工作以及党员干部知识弱项、经验盲区、能力短板三个层面,在政治、经济、社会、文化、生态以及党的建设等各个领域通盘考虑,进行统筹安排。

 

金灿荣阐述了新时代中国特色大国外交,深入分析了我国开展“一带一路”倡议的大国考量,从正反两方面深度剖析了“一带一路”倡议对我国地缘政治和经济产生的影响,使参训干部更加全面、深刻地了解“一带一路”倡议。

 

“江门干部大讲堂” 通过江门市党员干部现代远程教育平台直播至各市(区)、各镇(街)。在市委党校主会场,参加人员有市委各部委办、市直各单位、市各人民团体、市各民主党派、高等院校、市属一级企业现职副处级干部,400多人。在各市区分会场参加的人员有:各市(区)“四套”班子成员、直属部门的主要领导在各市(区)分会场,各镇(街)班子成员在镇(街)分会场收看收听,覆盖超过2000人。



(教务科 供稿)


网友评论
暂无新闻评论!
发表评论
0条评论
* 笔名:                
        限制字数为:250    剩余字数:
* 内容:
    * 验证:  换一张图片

网站导航 设为首页 加入收藏  

版权所有:中共江门市委党校 联系地址:江门市农林横路 粤ICP备15036828号

技术支持:广东迪浪科技有限公司