江门市2017年度军转干部适应性培训班
发布时间:2017-12-7 10:53:00
[ 字号
增大
减小
还原
]

12月4日上午,江门市 2017年度军队转业干部适应性培训班在我院举行开班仪式。市人社局党组成员、副局长曹志明出席仪式并作动员讲话。

曹志明在讲话中强调,一要深刻认识开展军队转业干部教育培训的重要意义。二要珍惜机会,切实提高学习成效。三要发扬作风,模范遵守培训纪律。他勉励大家坚持“退伍不褪色”,继续发扬部队优良作风,展现现代军人形象。

本期班在课程设置上,突出以提高适应能力和改善知识结构为重点,既体现时代性,又兼顾实用性和江门特色。培训形式上,主要采取了集中讲座、现场教学、异地培训相结合的方式。为确保培训效果和质量,市行政学院对课程进行了精心设计,安排了党的十九大精神专题课程,开设了公务员法、信息公开、安全生产、禁毒知识、廉政、礼仪、公文写作等岗前必备的知识与技能讲座。还突出江门特色,安排了《江门经济发展形势及粤港澳大湾区建设》、《深化社会治理体制改革的理论与江门实践》等本地课程以及参观考察我市“邑门式”服务中心和五邑华侨华人博物馆等现场教学活动。

培训班旨在通过岗前培训,提高军转干部的思想素质和能力水平,改善知识结构,全面了解地方情况和江门经济社会发展情况,顺利实现由国防和军队建设人才向党政人才和经济建设人才的转变,尽快适应新的工作环境和岗位,积极投身到新的工作中去,为我市的各项建设事业发挥应有的作用。                      

              


 

(教务科 供稿)

 

 



网友评论
暂无新闻评论!
发表评论
0条评论
* 笔名:                
        限制字数为:250    剩余字数:
* 内容:
    * 验证:  换一张图片

网站导航 设为首页 加入收藏  

版权所有:中共江门市委党校 联系地址:江门市农林横路 粤ICP备15036828号

技术支持:广东迪浪科技有限公司