走进基层 体验民情
——中青二班开展“民情体验”主题实践活动
发布时间:2017-10-11 15:08:00
[ 字号
增大
减小
还原
]

9月27日,在指导老师的带领下,江门市2017年中青年干部培训二班分组成功开展了“民情体验”主题实践活动。

第一小组走进了江门市特殊儿童康复教育中心,学员们通过参与自闭症儿童、听障儿童的康复教学和康复训练,了解特殊儿童康复教育中心的运作模式,并同中心的部分老师交流互动,加深了对特殊教育行业的了解。

第二小组来到了蓬江区残疾人服务中心圆梦超市,以义工的身份和残疾人一起开展“让爱定格”小方巾印染活动。通过互动活动,让参与学员更直接感受到残疾服务工作的特点及重要性。

第三小组前往了江门市汽车总站了解市民日常的出行状况,公路客运行业的发展现状和面临的困境,及行业的转型升级情况等。

第四小组走进了蓬江区怡康社区开展民情体验活动,学员们与居委会的相关负责人座谈交流,并在社区工作人员的带领下,深入到社区居民家中开展全民医保宣传发动工作,在1个多小时的时间里,学员们共走访了16户家庭。

民情体验活动开展十分顺利,受到了指导老师的肯定。大家走进基层、体验民情,通过这堂生动的实践教学课程,亲身体验了基层一线的具体工作,面对面地联系群众、服务群众,进一步了解了民生,体察了民情,进一步深化了年轻干部全心全意为人民服务的思想自觉和行动自觉,收到了良好的教学效果。

第一组民情体验江门市特殊儿童康复教育中心

第二组民情体验江门市蓬江区残疾人服务中心

第三小组前往江门市汽车总站了解市民日常的出行状况

第四组民情体验

 

 


 

(中青二班、教务科 供稿)

 

 

 

网友评论
暂无新闻评论!
发表评论
0条评论
* 笔名:                
        限制字数为:250    剩余字数:
* 内容:
    * 验证:  换一张图片

网站导航 设为首页 加入收藏  

版权所有:中共江门市委党校 联系地址:江门市农林横路 粤ICP备15036828号

技术支持:广东迪浪科技有限公司