中青二班前往井冈山、长沙开展异地培训
发布时间:2017-10-10 17:25:00
[ 字号
增大
减小
还原
]

9月10日—22日,江门市2017年中青年干部培训二班先后前往江西井冈山及湖南长沙等地,开展为期两周的异地培训。

在井冈山、长沙期间,学员们接受了系统的革命传统教育,倾听了“井冈山斗争和井冈山精神”、“刘少奇与党性修养”等专题课,实地参观了井冈山革命历史博物馆、八角楼等革命遗址、橘子洲头、刘少奇故居等,还亲身体验了挑粮小道的艰辛。

学习期间,组织了集中交流。大家交流中表示,异地培训感触良多、收获满满,主要体现在:一是党性修养增强了、理想信念更坚定了,达到了增强党性的目的。尤其是在井冈山培训的过程中,学员们看到了革命先烈不怕牺牲,为革命和中国前程奋斗的坚定理想信念,进一步促使大家反省自己,以共产党的标准要求自己;二是授课老师水平高,内容丰富,既有党性修养及革命历史等课程的讲授,又有经济发展、礼仪等实用知识的传授;三是培训形式多样,既有专题课堂培训,又有实地考察和现场学习,更有拓展训练等,使知识理解得更加立体、深刻;四是培训服务严谨周密,党校与异地培训机构衔接紧密,提供了一个专心学习的环境和氛围。大家纷纷表示,回去后要进一步消化和思考,从党性修养、工作能力、思考问题等方面不断提升自己,把学到的新理念新知识新方法运用到实际工作中去。

在两周的异地培训,全体学员组织纪律性强,克服住宿、饮食方面的困难,专心学习,受到了培训方的赞赏,展示了江门年轻干部的良好形象。大家还利用课间、课后以及班级活动时间,相互交流工作体会,共同分享思想观点,营造了浓厚的学习氛围。

井冈山红色课堂 井冈山革命烈士纪念碑合照

参观长沙工业园中联重科 湖大东方红广场合影

 

 

(教务科、中青二班  供稿)

 


网友评论
暂无新闻评论!
发表评论
0条评论
* 笔名:                
        限制字数为:250    剩余字数:
* 内容:
    * 验证:  换一张图片

网站导航 设为首页 加入收藏  

版权所有:中共江门市委党校 联系地址:江门市农林横路 粤ICP备15036828号

技术支持:广东迪浪科技有限公司